Download!"Ssst! RAHASIA Lolos CPNS 2019 dari Ahlinya"

Gak Ribet Kok! Begini Cara Cepat Order Domain dan Hosting di JagoWeb

Sebelum beranjak ke Cara Order Domain dan Hosting di Jagoweb.com, tahukah anda bahwa domain dan hosting menjadi hal paling penting khususnya bagi anda yang memiliki website berbasis self hosting.

Kita sebagai pengguna, pastinya membutuhkan provider domain maupun hosting yang terpercaya. Pun juga harus mempertimbahkan masalah harga sekaligus kualitasnya bukan? Tak hanya itu saja, bagi pelaku usaha yang bertumpu pada bisnis online apalagi memanfaatkan website, jika salah perhitungan dalam memilih provider tersebut, maka akibatnya bisa fatal.

Gak Ribet Kok! Begini Cara Cepat Order Domain dan Hosting di JagoWeb
Gak Ribet Kok! Begini Cara Cepat Order Domain dan Hosting di JagoWeb

Oleh karena itu, dari sekian banyak pilihan provider lokal, saya lebih merekomendasikan jasa penyedia layanan kepada jagoweb.com. Kenapa? Alasan utamanya adalah karena dipercaya oleh brand-brand besar dalam pengelolaan website bahkan layanan disana bisa dibilang lebih cepat dibanding yang lain. Dan berikut beberapa keunggulan jika anda order domain atau hosting dari situs Jagoweb.

Kelebihan Menggunakan Domain di Jagoweb

1. Harga yang bersaing
Mungkin bagi sebagian orang, hal ini dirasa sepele namun bagi pemula sangatlah berarti karena membeli domain dengan harga terjangkau plus memperoleh layanan profesional menjadi kepuasan tersendiri. Dengan begitu, akan lebih menghemat pengeluaran biaya dalam membeli suatu domain.

2. Dipercaya banyak kalangan
Tidak diragukan lagi, kualitas domain di jagoweb memang diakui oleh sebagai orang termasuk perusahaan swasta. UMKM, sekolah sampai instansi pemerintahan. Memangnya apa sih keunggulan order domain disana? Selain lebih mudah, ternyata provider tersebut menyediakan jasa web design sehingga anda tidak perlu kesulitan jika ingin tampilan website terlihat profesional.

3. Fitur baru JWeb builder
Anda bakal memperoleh fitur ini setelah membeli domain disana. Jadi, fitur ini sangat membantu dalam proses pembuatan website tampil secara profesional dan elegan. Disediakan pula 214 responsive theme serta 40 widget yang hanya perlu drag n drop sehingga melengkapi semua kebutuhan anda.

Kelebihan Menggunakan Hosting di Jagoweb

1. Fasilitas lengkap
Bukankah sama saja order hosting di tempat lain? Memang, sebagaian besar provider hosting memberikan fasilitas yang sama kepada para pengguna. Namun, satu kelebihan yang dimiliki oleh Jagoweb dan tidak dimiliki provider lain yaitu menyediakan paket termurah dengan tetap mempertahankan kelengkapan fasilitas.

2. Ada banyak pilihan paket hosting
Jagoweb sangatlah memahami keinginan penggunanya sehingga mereka tidak segan-segan untuk menyediakan banyak pilihan paket hosting mulai dari paket mitro sampai power dengan rentang harga 100 ribu – 1,5 juta.
Bahkan ada pula paket hosting profesional yang harganya cukup terjangkau yaitu paket premium sampai cloud VPS dengan rentang harga 100 ribu – 2,5 juta. Gimana? Apa gak murah banget itu, tapi bukan murahan lho ya.

3. Memberikan keamananlebih baik
Soal keamanan, anda tidak usah kahwatir karena paket sudah termasuk paket berbayar jadi, system keamanan akan jauh lebih baik dibandingkan dengan hosting gratisan. Semua file, data, gambar atau apapun terkait data website bakal tersimpan rapat dan terhindar dari kasus pembajakan.

Setelah membaca kelebihan-kelebihan yang ditawarkan oleh Jagoweb, sepertinya anda sudah siap bukan untuk langsung order domain atau hosting disana? Oh ya, jangan lupa untuk membaca langkah-langkahnya dibawah ini, siapa tahu anda baru pertama kali order dan masih bingung ketika mengaksesnya.

Tutorial Order Domain di Jagoweb.com Dengan Mudah

1. Sebelum membeli domain, silahkan mengunjungi homepage jagoweb.com kemudian pilih yang bagian domain untuk mengecek harganya. Lihat gambar berikut.

a. Jika anda ingin membeli domain personal atau umum, bisa klik “domain murah dan melihat pasaran harga disana.
B. Jika domainya untuk profesionalitas atau bersifat bisnis bisa klik bagian “harga domain ID”, nanti akan tertera semua harga serta beberapa persyaratan yang harus dipenuhi.

2. Selanjutnya, menuju ke bagian form order melalui klik “LOGIN” bagian kanan pojok atas, kemudian akan masuk pada client area jagoweb. Kalo masih bingung, langsung saja klik link ini client.jagoweb.com/index.php. Maka muncul gambar berikut.

tutorial order domain di jagoweb.com

Disini, ada dua cara untuk anda yang ingin order domain. Bisa langsung mengetikkan seperti contoh diatas kemudian klik “Search” atau klik bagian bawah bertuliskan “BELI DOMAIN”. Namun pada intinya sama yakni demi memudahkan pembeli maupun pengguna jasa domain seperti anda.

Baca juga  TANPA LOGIN! Cara Menghapus Background Foto Secara Online, Dijamin Berhasil

3. Setelah itu biasanya akan muncul form cek domain kesukaanmu jika tersedia. Maka anda tinggal ceklist bagian “tersedia pesan sekarang” dan domain sudah masuk dalam keranjang. (Untuk akses cepat klik link ini client.jagoweb.com/cart.php?a=add&pid=1)

4.  Langkah keempat, anda dibawa masuk ke halaman konfigurasi domain seperti gambar berikut.

cara konfigurasi domain di jagoweb.com

Disana ada tiga tulisan yang perlu diperhatikan. Centang saja bagian DNS Managemenet dan Email Forwarding karena keduanya bersifat GRATIS. Sedangkan untuk ID Protection, maksudnya sebagai proteksi menyembunyikan identitas pemilik domain. Centang jika diperlukan namun bila tidak terlalu penting tidak usah dicentang karena ada biaya tambahan sebesar 100 ribu/tahun. Kemudian klik “Update Cart”.

5. Setelah itu, biasanya muncul bagian konfigurasi nameservers. Nah, anda tidak perlu mengubah bagian ini dan biarkan default.

6. Kemudian, segera masuk ke halaman keranjang belanja dengan klik “Selesaikan Pemesanan”. Maka anda akan disuruh untuk mengisi biodata diri, email serta password sebagai pengguna baru. Tapi bila sudah punya akun, tinggal klik “Klik Disini untuk Login” lalu masukkan email beserta password member area.

7. Klik “CHECK OUT” seperti gambar dibawah ini. Maka anda bakal diarahkan menuju halaman invoice/tagihan untuk pemesanan domain.

8. Tinggal lakukan pembayaran sesuai invoice tersebut. Jika sudah selesai, langsung konfirmasikan pembayaran anda melalui billing jagoweb dari menu Pembayaran lalu klik “Konfirmasi Pembayaran”. Biasanya domain anda bisa aktif setelah mendapatkan email balasan (sekitar 5-10 menit).

Tutorial Order Hosting di Jagoweb.com Tanpa Ribet

1. Sama seperti tips pertama, buka saja homepage jagoweb.com kemudian scrool kebawah untuk melihat daftar pilihan hosting, lihat gambar berikut.

harga paketan hosting di jagoweb.com

Pilih paketan hosting sesuai kebutuhan anda, misalnya disini memilih hosting murah dengan paket mikro maka selanjutnya klik “Beli” seperti contoh diatas.

2. Kemudian anda akan menuju halaman konfigurasi produk dengan diberikan 3 pilihan seperti gambar berikut.

konfigurasi produk domain dan hosting di jagoweb.com

Pada bagian ini, anda dipersilahkan memilih salah satu dari tiga layanan produk. Terserah mau centang yang mana atau kalo kesulitan ikuti saja panah yang tersedia di gambar kemudian klik “Click to Continue”.

3. Lalu, anda akan dihadapkan dengan konfigurasi produk lagi namun lebih berbeda karena untuk memastikan pilihan paketan hosting anda benar sekaligus biaya total dalam 1 tahun, lihat gambar dibawah.

konfigurasi hosting di jagoweb.com

Waktu pemilihan hosting tadi berarti sudah benar yaitu Paket Hosting Mikro dengan siklus penagihan 10 ribu/bulan 100 ribu/tahun. Tinggal klik “Tambahkan ke Keranjang”.

4. Selanjutnya, menuju ke keranjang belanja dan anda bisa melihat total akhir tagihan untuk pembelian paket hosting.

tahap akhir pembelian domain dan hosting di jagoweb.com

CATATAN PENTING: untuk bagian “Domain Registration” silahkan klik “hapus” supaya anda tidak mengikutsertakan order domain. 

5. Jadi, setelah anda melakukan langkah keempat, seharusnya tampilanya bakal terlihat seperti ini.

Jangan lupa memasukan kode promosi JAGOWEB10 agar mendapatkan DISKON 10% (untuk semua paket hosting), kemudian klik “Validasi Kode” terlebih dulu dan dilanjutkan klik “Checkout”. Bila ingin SUPER DISKON 40% dengan kode DENY40, silahkan memesan paket hosting unlimited atau paket SUPER keatas supaya tidak keluar banyak budget. 

6. Tahap akhir adalah mengisi biodata diri untuk keperluan order. Isi sesuai identitas jika memang anda belum menjadi member area. Jika sudah punya akun di jagoweb, langsung klik saja bagian tulisan yang bewarna biru “Klik disini untuk login”.

form biodata diri untuk memesan hosting di jagoweb.com

Setelah semuanya terisi, centang bagian “Saya telah membaca dan menyetujui Terms of Service” lalu klik “Selesaikan Pesanan. Nah, anda akan mendapatkan tagihan order atau invoice. Segera lakukan pembayaran sesuai tagihan tersebut dan jangan lupa konfirmasi ke pihak billingan jagoweb usai melakukan pembayaran agar paket hosting bisa digunakan.

Demikianlah panduan lengkap mengenai cara order domain dan hosting di Jagoweb.com. Meski sekilas terlihat rumit, tapi sebenarnya sangat simpel dan gampang. Anda tinggal mengikuti tutorial disini, dijamin pasti bisa menyelesaikanya sampai tuntas. Kalopun ada kesulitan, tinggalkan di komentar agar saya dapat membantu anda menemukan solusi terbaik. Terima kasih sudah meluangkan waktunya untuk sekedar mampir, membaca atau ikut membagikan artikel ini. See you next time.

" data-link="https://twitter.com/intent/tweet?text=Gak+Ribet+Kok%21+Begini+Cara+Cepat+Order+Domain+dan+Hosting+di+JagoWeb&url=http%3A%2F%2Fwww.denyirwanto.com%2Fgak-ribet-kok-begini-cara-cepat-order-domain-dan-hosting-di-jagoweb%2F&via=">">Tweet
2 Shares
Semoga bermanfaat dan jangan lupa like, comment dan share agar saya bersemangat terus dalam membagikan tulisan-tulisan lainya di situs sederhana ini.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *